При обстреле в Алеппе погибло 25 человек, более 100 ранены

Новости

В Сирии продолжается обстрел сирийского Алеппо.
«По нашим данным, за сегодняшний день уже погибли 25 человек. Более 100 ранены, из них десятки находятся в тяжелом состоянии. В нашу больницу поступило много детей и женщин. Число погибших, к сожалению, может увеличиться к ночи», — передает РИА «Новости».
По сообщениям представителя ополчения террористы в основном атакуют квартал Аль-Джмайлия, где расположено здание городского совета, и христианский квартал Мидан.
Международная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о авиаударе в Алеппо, который разрушил больницу и унес жизни 14 человек, более 40 человек ранены.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает нападение на госпиталь. Он призвал прекратить все атаки и «немедленно возобновить соблюдение режима прекращения столкновений».
«Он призывает МГПС и, в частности, двух сопредседателей, Россию и США, оказать давление на все вовлеченные стороны, чтобы остановить столкновений и обеспечить достоверное расследование атаки на госпиталь Аль-Кудс», — говорится в заявлении пресс-службы ООН после атаки на госпиталь в Алеппо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *