Новости: В Петербурге задержаны 2 вербовщика ИГИЛ

Поделиться

Поделиться




ГСУ СКР по Санкт-Петербургу в ходе проведения следственных действий задержало двух граждан Таджикистана по факту к причастности к запрещенной в России группировке «Исламское государство».
Как сообщается на официальном сайте ГСУ СКР по Санкт- Петербургу, задержанные склоняли и вербовали ряд граждан для участия в группировке ИГИЛ. При проведении обысков было обнаружена и изъята религиозная литература и атрибутика, а также предметы и документы, имеющие значения для расследования уголовного дела.
На данный момент расследование продолжается, по результатам которого будет решен вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения.
«Исламское государство» - международная исламистская суннитская террористическая организация. В России деятельность группировки запрещена решением Верховного суда РФ. Она основана в 2006 году и контролирует преимущественно территории Сирии и Ирака. По данным министра обороны Рф С. Шойгу, численность боевиков достигла 60 тысяч. На счету ИГИЛ около 11 террористических атак. Группировка регулярно заявляет о своей ответственности за взрывы, нападения и другие преступления.