Новости: Преступники убили мальчика, а после подожгли квартиру

Поделиться

Поделиться




На западе Москвы на Боровском шоссе в жилом доме на 7 этаже в произошел пожар. После того как пожарные ликвидировали огонь, они обнаружили в одной из комнат тело школьника, а также рядом с ним труп домашнего питомца – кошки. При тщательном осмотре специалисты сделали вывод, что мальчик погиб от насильственной смерти.
В связи с этим было заведено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего»), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.
Как сообщают соседи, мальчик проживал в квартире вместе с мамой, бабушкой и дядей. На момент пожара никого из взрослых дома не было. "Как сообщают очевидцы, незадолго до возгорания дядя покинул квартиру, в то время как мама и бабушка отсутствовали", - говорится в пресс-релизе. При этом в СК РФ не стали уточнять, является ли дядя ребенка подозреваемым в его убийстве.
По данным Life.ru перед пожаром мальчика били тяжелым предметом по голове, а также задушили веревкой.
В настоящее время проводится осмотр места происшествия и идет опрос родственников, соседей и возможных очевидцев.
Отметим, что в четверг информагенства сообщили еще ободном убийстве, который совершился на той же улице при тех же обстоятельствах. Квартира, в которой произошел пожар, находится на 14 этаже. "На месте пожара в квартире обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти", - сказал собеседник агентства.