Новости: ФРГ считает Россию основной угрозой для безопасности страны

Поделиться

Поделиться




Министерство обороны ФРГ совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность, почти закончило новую редакцию «Белой книги» по вопросам политики обеспечения безопасности страны.

Немецкая газета Die Welt сообщает, что «Белая книга» состоит из 80 страниц, и в ней прописано какие интересы следуют преследовать Германии, на какие вызовы и как страна должна реагировать.

В данном издании Россия попала в первую десятку самых серьезных угроз для Германии. Как считает правительство ФРГ "Россия ставит под вопрос созданный после холодной войны европейский миропорядок" и "смывает границу между войной и миром". Такие выдержки приводит издание из проекта «Белой книги».

Также Die Welt пишет, что Москва «отворачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах Европейского союза».

"Без основательного изменения курса Россия будет представлять в обозримом времени вызов для безопасности на нашем континенте", - считают авторы "Белой книги".

В список основных угроз, которые указываются в «Белой книге» входит также международный терроризм. Германия "является врагом и целью для совершения атаки" для исламистов, говорится в документе.

Выделены правительством ФРГ в качестве угроз и действия хакеров; политические, этнические, религиозные и межконфессиональные конфликты; неконтролируемая миграция, изменение климата, рост населения.

«Белая книга» должна быть представлена и одобрена правительством. Кабмин планирует обсудить «Белую книгу» еще до ухода на летние каникулы.
Напомним, что прежнее руководство правительства ФРГ по политике страны в области безопасности было опубликовано в 2006 г.