Новости: Донецкий губернатор намерен "вернуть свои" Кубань, Воронеж, Курск в состав Украины

Поделиться

Поделиться




Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, которая подконтрольна Киеву, Павел Жебривский в эфире «Радио Эра» заявил, что Украина обязана вернуть «свои» территории, находящиеся на данный момент в составе России.

В своем интервью Жебривский сообщил, что «рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность».
Донецкий губернатор намерен "вернуть свои" Кубань, Воронеж, Курск в состав Украины
Также ранее в одном из интервью глава Донецкой областной военно-гражданской администрации приводил пример из личного опыта, согласно которому «хлопцы с Кубани», с которыми он служил в 1980-1982 годах разговаривали по-украински лучше Жебривского.

Касаемо вопроса насчет возвращения Донецкой и Луганской народных республик под контроль Киева Жебривский заявил, что это обязательный аспект. Он сообщил, что примерно половина жителей территорий хотят вернуться под контроль Киева. По словам Жебривского, Украина готова к войне с Россией за данные территории. «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — сказал он. На его взгляд, украинская армия является боеспособной и может за две недели занять территорию ДНР.

Напомним, что конфликт в Донбассе произошел в апреле 2014 года из-за того, что киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Украина не раз обвиняла Москву в поддержке ополченцев на востоке страны и участии российских военных в конфликте. В Москве все обвинения опровергают за неимением доказательств.