Новости: Во Львове митингующие сорвали заседание депутатов, устроив драку в мэрии

Поделиться

Поделиться




Во Львове активисты праворадикальных организаций, устроили митинг перед мэрией, а после прорвались через кордон полиции и Национальной гвардии в здание.

Как сообщает телеканал «112 Украина», активисты собрались перед мэрией 9 июня, чтобы мэрия рассмотрела вопрос о пожаре на Львовской свалке, который произошел 29 мая. В связи с тем, что митингующие ждут решение от Андрея Садового уже 10 дней, они требуют отправить в отставку мэра города.

Собравшиеся на акцию попытались попасть в здание мэрии, но им преградили путь сотрудники полиции и представители Национальной гвардии. Однако митингующим удалось прорвать отцепление и проникнуть в здание. В свою очередь полицейские применили к ним силу и слезоточивый газ.

Как передает ТАСС, в митинге и штурме участвовало около 300 человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации горсовета, заседание депутатов закрыто. "Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса, - говорится в сообщении. - В сессионном зале возникла потасовка, которую спровоцировали депутаты от партии "Свобода".
Во Львове митингующие сорвали заседание депутатов, устроив драку в мэрии
Напомним, что пожар на Львовской свалке произошел 29 мая. Мэр города Андрей Садовой сообщил, что вероятной причиной пожара мог стать умышленный поджог. Во время ликвидации пожара возник оползень грунта с мусором, объем которого более 100 тысяч кубометров. В результате оползня погибли четыре человека. 7 июня мэр обратился к президенту Украины с просьбой найти новое место для свалки, чтобы устранить экологические проблемы для города. В тот же день свалка снова начала дымить.