Новости: Найдены бортовые самописцы, разбившегося истребителя Су-27

Поделиться

Поделиться




В 10.25 9 июня недалеко от подмосковной деревни «Мураново» разбился истребитель Су-27. Пилот погиб.

Крушение истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» произошло сегодня утром. Самолет возвращался на базовый аэродром после выполнения планового полета.

Как сообщает «Интерфаксу» источник в силовых структурах, самолет год назад прошел капитальный ремонт на одном из предприятий Минобороны РФ.
"В свое время на этой машине была обнаружена трещина в кронштейне навески двигателя, устранить которую непосредственно в воинской части не представлялось возможным. В январе 2015 года самолет был отправлен на капитальный ремонт на один из авиаремонтных заводов Минобороны РФ. После проведения ремонта в декабре 2015 года возвращен в воинскую часть", - сказал собеседник агентства.

При эксплуатации никаких замечаний к техническому состоянию истребителя не было.
Найдены бортовые самописцы, разбившегося истребителя Су-27
Поисково-спасательные группы нашли бортовой самописец, после расшифровки которого можно будет объективно установить причины катастрофы. "По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники", - сказали в Минобороны.

Отметим, что пилот истребителя Су-27 постарался максимально отвести самолет от населенного пункта, в связи с чем время на катапультирование у него не осталось.