Новости: Путин одобрил создание аналога "Диснейленда" в Калужской области

Поделиться

Поделиться




Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил президенту России Владимиру Путину о намерении построить на границе с Московской областью крупнейшего в стране развлекательного семейного парка.

Комплекс «Волшебный мир» является аналогом «Диснейленда». Однако российские создатели пошли дальше и планируют создать на территории парка развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой аквапарк в мире.
Путин одобрил создание аналога "Диснейленда" в Калужской области
По словам Артамонова, на проект требуется порядка $4 млрд. Инвесторы пока не просят участия в проекте государства, а лишь хотят заручиться его поддержкой, "они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется", отметил губернатор.

Артамонов попросил одобрения со стороны президента России: "Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности". «Конечно, с удовольствием», - ответил Путин.
Путин одобрил создание аналога "Диснейленда" в Калужской области
Развлекательный комплекс «Волшебный мир России» будет построен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с областным аэропортом. Региональные власти уже зарезервировали под проект 220 гектаров земли и подписали инвестиционное соглашение.