Новости: Песков: Кремль не рассматривает перенос Дня России

Поделиться

Поделиться




Кремль не будет рассматривать перенос государственного праздника – Дня России с 12 на 28 июля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не вопрос для дискуссий" - сказал Песков по поводу предложения лидера КПРФ Геннадия Зюганова по переносу с 2017 года Дня России с 12 июня на 28 июня – в день памяти князя Владимира и крещения Руси. Он руководствовался историческими аспектами. По мнению Зюганова, 28 июня символизирует укрепление духовного, нравственного и общеполитического государственного единства России, тогда как 12 июня 1990 г. Была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, в результате захвата Ельциным кремлевского кабинета. «Это разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу», - добавил лидер КПРФ.

"Нет, никакого мнения в Кремле на этот счет нет, это официальный праздник Российской Федерации", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли в Кремле какая-то позиция на этот счет.

Также Геннадий Зюганов заявил, что праздник 12 июня не прижился. "Я не знаю просто, какими критериями Зюганов оперирует, говоря о том, что праздник не прижился. Что значит: прижился или не прижился. В данном случае, это не вопрос для дискуссии", — заключил пресс-секретарь президента РФ.
Песков: Кремль не рассматривает перенос Дня России