Новости, Культура: Новая книга Захара Прилепина «Всё, что должно разрешиться…»

Поделиться

Поделиться




10 июня 2016 в издательстве АСТ вышла новая книга Захара Прилепина «Всё, что должно разрешиться…». Писатель и публицист, некогда сам прошедший войну в Чечне и посвятивший ей нашумевший роман «Патологии», обратился к теме войны на Донбассе.

Новая книга Захара Прилепина «Всё, что должно разрешиться…»«Всё, что должно разрешиться…» — это первая хроника вооруженного конфликта на востоке Украины, увиденная глазами писателя Прилепина. На сей раз он отходит от амплуа мастера художественной прозы, выступая скорее как летописец, фиксирующий детальную правду о войне, о тех, чьи имена известны всем и кто остался «за кадром». Прилепин работает военкором с самого начала войны, не раз привозил на Донбасс гуманитарную помощь.
Многое из написанного в книге вы не слышали никогда. Многое вас удивит. «Всё, что должно разрешиться…» — это «концентрированная правда» о войне из первых уст: от главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и его «бойцов», от первых лиц Новороссии и рядовых солдат.

«Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останется за кадром. Моя роль здесь — слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги — люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но — сделал её сам». (Захар Прилепин)

Аннотация книги: В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель — но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко.
Перед вами — первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга.

Об авторе: Захар Прилепин — прозаик, публицист, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмерка» и «Семь жизней».