Новости, Спорт: Российская сборная по футболу не вышла в плей-офф

Поделиться

Поделиться




20 июня в 22:00 состоялся решающий для России матч со сборной Уэльса. Именно от него зависело выйдут ли российские футболисты в плей-офф.

В составе стартовой сборной России играли: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Роман Широков, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Артем Дзюба, Федор Смолов.

Россия проиграла Уэльсу со счетом 0:3.

В первом тайме на 11 минуте матча Аарон Рэмзи забил первый гол в ворота российской сборной. На 20 минуте копилку сборной валлийцев пополнил Нил Тейлор. Во втором тайме валлийцы продолжили свою атаку и на 67 минуте мяч вновь оказался в российских воротах. Третий гол принадлежит Гарету Бэйлу.

Напомним, что Россия сыграла вничью с Англией (1:1), и проиграла Словакии (1:2). Итого в копилке российской сборной 1 очко.

Уэльс проиграл сражение Англии со счетом 2:1, однако одержал победу над Словакией 2:1. С учетом сегодняшнего матча у валлийцев 6 очков.

Российские футболисты надели на матч траурные повязки в память об утонувших детях в Карелии.
Российская сборная по футболу не вышла в плей-офф
Перед матчем к местной жандармерии присоединилась российская полиция для обеспечения порядка во время игры.
Российская сборная по футболу не вышла в плей-офф
Отметим, что Чемпионат Европы 2016 по футболу проходить по системе, предложенной в 2008 году. Особенностью такой системы стало увеличение участников турнира с 16 до 24. Все команды поделены на шесть групп. В плей-офф выходят две сильнейшие сборные каждого квартета, а также четыре из числа занявших в своих группах третьи места – те, у кого будут наилучшие показатели.