Поиск

Сегодня решится судьба российских легкоатлетов

5 0

Сегодня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет рассмотрен вопрос о полной или частичной дисквалификации российских легкоатлетов.

На данном заседании члены МОК решат, о возможности допущения к Олимпийским Играм отдельных легкоатлетов. Однако спортсмены будут выступать не под флагом своей страны, а под нейтральным – олимпийским флагом.

В истории России уже были прецеденты выступления под олимпийским флагом. В 1992 году на зимних и летних Олимпийских играх выступала объединенная команда, в которую входили спортсмены бывших республик СССР.

Некоторые спортсмены отказываются выступать под флагом Олимпиады. «Некоторые спортсмены, например, Исинбаева, заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. А есть спортсмены, которые готовы под ним выступать», — сказал президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин журналистам.
Сегодня решится судьба российских легкоатлетов

По прогнозам министра спорта Виталия Мутко все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады. «Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА (Всемирного антидопингового агентства — ИФ), но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дик Паунд — ИФ), в частности, часть доклада господина Макларена (глава комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен — ИФ), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», — сказал Мутко.

В ноябре 2015 года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от участия в Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро. К такому решению совет пришел после обнародования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства данных, согласно которым ряд спортсменов на прошлых Играх использовали для достижения своей победы допинг. Комиссия провела свое расследование деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вновь рассмотрела вопрос о дисквалификации российских легкоатлетов и единогласно пришла к отстранению спортсменов от участия в Играх 2016.

Комментарии
comments powered by HyperComments