Новости, Спорт: Кто станет тренером сборной по футболу?

Поделиться

Поделиться




После разгрома российской сборной на Евро 2016 со счетом 0:3, Леонид Слуцкий заявил, что хочет уйти с поста тренера сборной и остаться только на посту тренера ЦСКА. Он извинился перед болельщиками за игру, которая не оправдала надежд и взял всю вину на себя. Быть может, это было сказано под воздействием эмоций. Министр спорта Виталий Мутко обещал переговорить со Слуцким на эту тему.

Наиболее вероятный кандидат, который может заменить Слуцкого на тренерском мостике, Станислав Саламович Черчесов. По-настоящему серьезных провалов за ним не числится, тренер открыт для предложений.
Он провел хороший сезон у руля «Легии», выиграв чемпионат и Кубок Польши. Он сочетает в себе качества хорошего тактика и психолога, сочетая «кнут и пряник». Ему 52 года, во время спортивной карьеры играл как вратарь. Тренирует с 2004 года. Имеет звание «Заслуженный мастер спорта».

Однако многие болельщики считают, что менять тренеров раз за разом – толку мало. Выжать из игроков больше, чем то, на что они способны – задача безнадежная. Если раньше на команды таких «нефутбольных» стран, как Хорватия, внимания не обращали, то сейчас они стали серьезным конкурентом для российской сборной. Ситуацию, по мнению фанатов, необходимо решать в целом, и начинать нужно с подрастающего поколения. Быть может тогда, через несколько лет, за отечественный футбол можно будет перестать краснеть.