Новости, Спорт: Польша вышла в ¼ финала Евро-2016

Поделиться

Поделиться




1/8 финала началась с игры между Польшей и Швейцарией. Можно сказать, что поляки вырвали победу у швейцарцев, пытаясь реализовать возможности по ходу игры. Исход решился в самом конце матча, по пенальти.

Поляки вели в первом тайме, на 39-й минуте смогли реализовать один из множества своих моментов. Гросицки пробежал по левому флангу, нашел пасом в штрафной Блащиковского, который и открыл счет.
Второй тайм взяли в оборот швейцарцы. Их старания принесли результат на 82-й минуте, когда Джердан Шакири роскошным ударом через себя с линии штрафной сравнял счет.

Овертайм лучше провели швейцарцы, но свои моменты они реализовать не смогли. Судьба матча решилась в серии пенальти. Команды реализовали девять из десяти ударов, а ключевым стал промах швейцарца Джаки

После игры болельщики команды Швейцарии, очевидно, от отчаяния, забросали мусором польских футболистов. Когда игроки сборной Польши начали праздновать победу неподалеку от ворот, активные болельщики швейцарцев стали закидывать полетели подручные предметы. В ход пошли пластиковые стаканы и бутылки.

По предварительным данным, никто из польских футболистов от выходки фанатов не пострадал.