Сотовые операторы просят отменить «пакет Яровой»

Новости

Невозможным считают выполнение принятого Госдумой пакета Яровой главы сотовых компаний.

Руководство Мегафона, Мтс, Билайна, Теlе2 направило председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый чиновниками «антитеррористический закон», касающийся хранения содержания звонков и переписки пользователей.

Бизнесмены считают, что возложение на компании сотовой связи дополнительных функций приведет к многократному росту тарифов на услуги связи, деградации качества услуг и остановке развития сетей связи на территории РФ.

Операторы отмечают, что на организацию по хранению сообщений потребуется около 2,2 трлн рублей, при этом основная часть затрат не будет зависеть от срока хранения информации. Необходимо будет каким-то образом создать систему управления и идентификации, поиска данных. Представители компаний вообще сомневаются в технической возможности создания подобной системы.
Для преодоления разногласий операторы призывают создать согласительную комиссию. Они предполагают, что в налоговом убытке, что резко затормозит развитие сетей.

Они считают, что информация, хранящаяся в одном месте, в том числе, составляющая гостайну, может подвергаться несанкционированному взлому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *