Поиск

Бумажные ПТС заменят на электронные

2 0

В России решено отказаться от бумажных паспортов транспортных средств, постепенная их замена начнется с 1 июля. Окончательный переход должен закончиться 30 июня 2017 года.

27 июня вступило в силу соглашение о введении единой системы электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Одновременно на территории союза для все пяти стран, в том числе и в России, упрощаются процедуры перемещения, купли-продажи автомобилей, создается единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники.

В связи с тем, что еще не во всех странах, в том числе и в России, приняты необходимые нормативные акты, до января следующего года система будет работать в режиме опытной эксплуатации.

А по крайней мере, до октября администратор даст возможность ряду крупнейших автопроизводителей, налоговым органам, подразделениям ГИБДД опробовать систему через интернет: оформить ПТС, внести корректировки, отправить запросы, построить аналитику. Это будет происходить в тестовом режиме.

Комментарии
comments powered by HyperComments