Новости, Спорт: Утвержден список теннисистов на Олимпиаду-2016

Поделиться

Поделиться




Руководство Федерации тенниса России утвердило состав олимпийской сборной. В команду вошли: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян.

Однако, по словам Президента ФТР, Шамиля Тарпищева, в составе могут произойти изменения. Например, у Маргариты Гаспарян возникли проблемы с коленом, решается вопрос о необходимости хирургического вмешательства. В случае положительного решения, разумеется, Маргарита пропустит игры.

В мужской команде также возможны изменения: ожидают места в сборной Карен Хачанов и Теймураз Габашвили. Для них пропуском на Олимпиаду станет отказ от игр кого-то из теннисистов, стоящих в рейтинге выше.

Окончательная заявка будет сформирована в июле. Поедет ли Мария Шарапова на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, вопрос пока открытый. Сборная ждет решения Спортивного арбитражного суда по поданной теннисисткой аппеляцией. Если CAS сократит срок дисквалификации до 6 месяцев, Мария сможет принять участие в Играх. Это станет известно в течение 2 недель.

Команда соберется в Олимпийской деревне 28-29 июля.