Новости, Спорт: Четверку российских гребцов отстранили от Олимпиады в Рио

Поделиться

Поделиться




Парная мужская четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпиаде из-за допинга. «Подвел» команду Сергей Федоровцев, допинг-проба которого оказалась положительной.

Проба была взята во внесоревновательный период, 17 мая, в ней оказался запрещенный препарат триметазидин. Международная федерация гребли уже сообщила, что четверка гребцов отстранена от участия.

Помимо Сергея Федоровцева в команду входили: Владислав Рядцев, Артем Косов, Никита Моргачев, и запасной Павел Сорин. Положительный результат дали образцы А и В. Результат В был исследован накануне.

Российская команда гребцов отобралась на Олимпиаду после выигрыша в квалификационной регате в Люцерне. Их место займет четверка из Новой Зеландии.

Напомним, в конце июня Международный олимпийский комитет одобрил решение IAAF об отстранении от Олимпиады из-за допинга российский легкоатлетов. При этом, «чистые» спортсмены, которых не допустили на Олимпиаду, могут подать иск в САS.

Позже российский фанаты «держали кулаки» за спортсменов-тяжелоатлетов. 22 июня Международная федерация тяжелой атлетики IWF сообщила, что если три или более спортсмена будут уличены в допинге при проверке проб с 2008 по 2012 годов, будет дисквалифицирована вся национальная сборная. Под угрозу снятия попали Казахстан, Россия и Белоруссия.