Новости, Главное, Политика, В Мире: Эрдоган поддерживает Киев в претензиях на Крым

Поделиться

Поделиться




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Анкара не откажется от своей позиции относительно присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в рамках встречи политиков на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщается на сайте президента Украины.

Эрдоган отметил, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях, говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе «нарушения прав крымских татар».

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова Эрдогана о Крыме, заявил, что высказывания турецкого лидера носят протокольный характер, однако они могут осложнить отношения между Москвой и Анкарой.

«Мы получили еще одно подтверждение: наша «дружба» с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна», — подчеркнул сенатор.
По словам Клинцевича, создается впечатление, что Эрдоган «пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий».