Новости, Главное, Спорт: Россия проиграла Канаде 1:2

Поделиться

Поделиться




Сборная России повторила лучший результат на Кубках мира (без учета Кубков Канады), выйдя в полуфинал, где команда Олега Знарка не справилась с хозяевами, сборной Канады. На групповом этапе турнира в Торонто россияне одержали две победы и вышли в плей-офф со второго места.

Кубок мира по хоккею – это организованный Национальной хоккейной лигой и Профсоюзом игроков НХЛ коммерческий турнир с участием восьми команд: сборных Канады, США, России, Финляндии, Чехии, Швеции, Европы (представлены игроки из восьми стран) и команды лучших североамериканских хоккеистов в возрасте до 23 лет. Турнир, по мнению, специалистов, если и не превосходит по классу, то как минимум не уступает олимпийскому.

Сборная России открыла Кубок мира матчем против команды Швеции, которой не проигрывала на крупных турнирах с 2004 года. Однако в Торонто серия прервалась – россияне не показали своей лучшей игры. В середине второго периода шведы с интервалом в две минуты отправили в ворота Сергея Бобровского две шайбы, чего оказалось достаточно для победы.

Россияне по-настоящему зажглись лишь в конце третьего периода, капитан команды Александр Овечкин сначала сократил отставание до минимума, а за семь секунд до истечения основного времени отправил в ворота Якуба Маркстрема, который заменил заболевшего в день игры Хенрика Лундквиста, вторую шайбу, которая, однако, была отменена, так как была забита рукой. По словам Овечкина, он «чувствовал, что задел шайбу клюшкой», однако повтор четко показал, что касания не было, – 1:2.


"Наша сборная не играла в свою игру, это расстраивает. Матч мне не очень понравился, это была не самая лучшая наша игра. Знарок должен разобраться и сказать, в чем проблема. Я ожидал много большего от команды", — заявил агентству "Р-Спорт" после игры президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.