Поиск

Фотовыставка Стерджеса в Москве была облита мочой

1 0

Активист облил мочой экспозицию закрытой в воскресенье под давлением общественности фотовыставки «Джок Стерджес. Без смущения», после чего был нейтрализован представителями общественной организации «Офицеры России» и передан полиции, сообщает корреспондент с места событий.

Активист, не пожелавший назвать свое имя, высказал возмущение экспозицией, «оскорбляющей семейные ценности и провоцирующей педофилию», неожиданно достал из кармана куртки бутылку с мочой и облил несколько фотоснимков и стены Центра фотографии имени братьев Люмьер.
Мужчину тут же скрутили и вывели из галереи представители общественной организации «Офицеры России», которые передали его сотрудникам полиции.

Первая в России выставка «Джок Стерджес. Без смущения» размещена в Центре фотографии имени братьев Люмьер и маркирована 18+. Стерджес фотографировал семьи нудистов из Франции, Ирландии и США, поясняется на сайте площадки. Куратор Центра фотографии Наталья Григорьева-Литвинская ранее заявила, что фотографии не имеют отношения к порнографии.

В воскресенье глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, ранее назвавший выставку «чистой пропагандой педофилии», сообщил, что фотографий, которые возмутили общественность, на выставке не оказалось, но «порядка 15% фотографий имеют изображения полуобнаженных детей». По его словам, организаторы выставки пошли навстречу Общественной палате и закрыли выставку.

Комментарии
comments powered by HyperComments