Новости, Культура: Более 2 тыс желающих подали заявки на чтение романа «Мастер и Маргарита»

Поделиться

Поделиться




Желающие принять участие в чтении романа проживают в 70 регионах страны. Проект «Мастер и Маргарита. Я там был» начался в сентябре, открыв двери» всем желающим.

«За это время пользователи из самых разных уголков страны написали более миллиона сообщений коту Бегемоту и Коровьеву на сайте проекта и отправили нам более 2000 заявок из более чем 70 регионов и более чем 240 населенных пунктов России, — рассказали организаторы чтения. Для того, чтобы попасть в чтецы,нужно было предоставить запись своего голоса, прочитав предложенный отрывок романа. Заявки подавали не только жители крупных городов и мегаполисов. Отметились и такие крохотные города как, Верхняя Пышма, Бугульма. А также и из-за границы. «Кстати, в кастинге котов под хэштегом #котММ отметились более 600 раз, в том числе из Китая!» — подчеркнули организаторы.

Роман Михаила Булгакова будут читать в восьми городах России и в Тель-Авиве 11 и 12 ноября.

Голоса участников и манера исполнения произведения пройдут тщательный отбор, участники станут известны в конце октября, до 24 числа с ними свяжутся организаторы. Те, кто вдохновил жюри и запомнился больше всего, откроют страницы романа вместе с известными деятелями страны. «Совсем скоро мы узнаем, кто прочитает роман Михаила Афанасьевича Булгакова вместе с Алисой Гребенщиковой, Виктором Гусевым, Эльвирой Набиуллиной, Владимиром Толстым, Елизаветой Арзамасовой, Ильей Глинниковым, Юлианной Карауловой, Аллой Михеевой, Максимом Траньковым, Elvira T, Русланом Усачевым, Дмитрием Хрусталевым и другими известными людьми», — подчеркнули организаторы.

Те, кому не посчастливилось стать чтецом, смогут насладиться произведением в качестве зрителя, чтение будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.Будут открыты некоторые площадки.

Напомним, в 2014 году были проведены чтения романа Льва Толстого «Анна Каренина», а в 2015 году — произведений Антона Чехова. Чтения в этом году приурочены к 125-летию со дня рождения Булгакова и 50-летию первого издания романа «Мастер и Маргарита».