Поиск

В Москве может появиться памятник Мотороле

2 0

Памятник командиру ополчения ДНР Арсену Павлову, известному под позывным Моторола и погибшему в середине октября, может появиться в Москве. С данной инициативой к мэру столицы Сергею Собянину обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин. Ответ из администрации города означал приблизительно следующее:«Готовы рассмотреть».

Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года, когда находился в лифте собственного дома в Донецке. Механизм был взорван.

Монумент предложили установить в Новой Москве, районе, который на сегодняшний день активно меняет свой облик, застраиваясь новыми домами. Рашкин предположил, что изваяние может соседствовать со зданием парламентского центра.

«Моторола — герой не только непризнанных республик, но и России, русского мира. Он образец мужества, самоотверженного служения интересам народа. Его вероломное убийство в Донецке — не на поле боя, но в подъезде собственного дома — большая трагедия для всех нас. В огне этой войны, организованной Киевом против нашего народа, родились настоящие мужчины и настоящие жеңщины — лучшие люди нашего Отечества. Памятник Арсену должен быть, должен стоять напоминанием для каждого из нас», — заявил Рашкин журналистам.

Если ответ мэрии будет положительным, памятник планируют возвести без привлечения бюджетных средств.

Депутат Милонов в Санкт-Петербурге предложил назвать одну из патриотических школ именем Арсена Павлова.

Комментарии
comments powered by HyperComments