Новости, Бизнес: Санкции против России продлили пять стран

Поделиться

Поделиться




Еще на полгода продлили действие санкций несколько европейских стран. К ним относятся Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. — Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС.

15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года. В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению антироссийских санкций. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение.

«Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — отмечается в сообщении.

Напомним, взаимоотношения между Россией и Западом испортились из-за ситуации в Донбассе. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. Условием для отмены введенных санкций западные страны ставят соблюдение минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией этих соглашений, поскольку Москва не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию. Как отметил на прошлой неделе президент Владимир Путин, «санкционная практика не поможет решить конкретные проблемы, будучи лишь отражением политики сдерживания России и ее развития».