Новости, Спорт: В сезоне Гран-при фигуристка Медведева завоевала золото

Поделиться

Поделиться




Россиянка Евгения Медведева убедительно доказала, что первое место принадлежит ей по праву и что она способна занимать самую высокую ступень на пьедестале. Золото 16-летней фигуристки стало для сборной России единственной медалью, завоеванной на этапе в канадской Миссиссоге.

За исполнение короткой программы фигуристка получила от судей 76,24 балла. Ее ближайшая соперница, канадка Кейтлин Осмонд набрала 74,33 балла. Третье место занимала чемпионка мира-2015 россиянка Елизавета Туктамышева (66,79), порадовавшая болельщиков чистым прокатом. Тройного акселя зрители так и не увидели, но на пресс-конференции Туктамышева рассказала, что на тренировке в пятницу уже делала этот прыжок, и он, возможно, появится в ее программе на следующих соревнованиях.

Медведева получила за произвольную программу 144,41 балла, а из недочетов судьи усмотрели у нее разве что недокрут на двойном акселе. По сумме двух прокатов лидер сборной России набрала 220,65 балла. «Думаю, что не все еще в порядке, и я буду работать еще упорнее, но я счастлива, ведь сегодня я – первая», — сказала Медведева на пресс-конференции. Свой следующий этап Гран-при она проведет в Париже, а Туктамышева – в Пекине.