Новости, Культура: В 2017 году изменится ЕГЭ по литературе

Поделиться

Поделиться




Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, что новая форма, в которой будет проходить ЕГЭ по литературе, будет состоять исключительно из творческих заданий.

«Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, еще раз говорю, будет в следующем учебном году. В чем принципиальная разница между тем, что будет, и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — сказала Васильева.

Соответствующая модель уже разрабатывается Рособрнадзором, об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

Как пояснила Васильева, экзамен будет состоять из трёх блоков. В первом необходимо будет проявить свои знания в анализе произведений, во втором — умение пользоваться изобразительно-выразительными средствами, в третьем — написать непосредственно сочинение.

«Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения. Это сложно. Опять это тема, выявляющая личностное восприятие молодого автора», — пояснила министр.