Новости, Главное, Бизнес: Менеджмент «Трансаэро» предложил кредиторам создать новую авиакомпанию

Поделиться

Поделиться




«Трансаэро» направила своим кредиторам письма, в которых предлагает стать единственными акционерами новой авиакомпании, сообщили «Оперативные вести.Ru».Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.Ru»<!--/filter-->.

«Согласно процедуре замещения активов, создается новое юридическое лицо («Новая авиакомпания», или НОАК), на 100% принадлежащее ОАО «АК Трансаэро», в которое перемещаются все материальные активы «Трансаэро» (включая бренд). После оценки перемещенных активов компания выставляется на торги, в результате которых существующие кредиторы «АК Трансаэро» получают доли в акционерном капитале НОАК пропорционально объему задолженности», — говорится в документе.

Отмечается, что другие инвесторы или менеджмент авиакомпании смогут войти в капитал через допэмиссию.

«Кредиторы в этой ситуации становятся единственными акционерами НОАК, при этом в НОАК через дополнительную эмиссию могут войти и другие акционеры, например новые инвесторы или менеджмент НОАК», — пишет «Трансаэро».

Как стало известно в начале недели, менеджмент «Трансаэро» предложил запуск новой компании на базе бывшего второго авиаперевозчика России и конвертацию его долгов в акции кредиторов.