Новости, Спорт: Команда разбившегося в авиакатастрофе «Шапекоэнсе» признана победителем

Поделиться

Поделиться




Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) подтвердила свои планы по объявлению бразильского «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка.

Ранее, 29 ноября, в Колумбии разбился самолет с 77 пассажирами на борту, среди которых были в том числе игроки и тренерский штаб «Шапекоэнсе», которые летели в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка против местного «Атлетико Насьональ». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, выжили шестеро, из них трое — футболисты.

«КОНМЕБОЛ заявила, что наградит «Шапекоэнсе» Южноамериканским кубком. Кроме того, клуб получит призовые в размере $2 млн. Все подтвердилось. Но я не знаю, будет ли проводиться церемония вручения кубка», — цитирует исполняющего обязанности президента «Шапекоэнсе» Ивана Тоццо бразильский портал Globo.

По словам и.о. президента клуба, после завершения всех траурных мероприятий начнется работа по восстановлению команды. Ранее в Шапеко прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе, собравшая более 100 тыс. человек, несмотря на проливной ливень.

«Мы начинаем процесс восстановления команды. Люди в Шапеко любят и ждут футбол. Мы будем продолжать нашу работу, проведем переговоры и все сделаем правильно — в следующем году вы увидите восстановленный «Шапекоэнсе», — добавил Тоццо.