Новости, Бизнес: Россия и Таджикистан прервали авиасообщение

Поделиться

Поделиться




Авиационные власти России не сумели согласовать полеты рейса авиакомпании «Ямал» между Москвой и Худжандом и приостанавливают авиасообщение с Таджикистаном, сообщил ТАСС представитель Министерства транспорта РФ. По его словам, авиасообщение будет прервано с 0 часов 22 декабря, то есть уже через несколько часов.

Ранее российское транспортное ведомство выступило с предупреждением о своем праве остановить воздушное сообщение, если таджикская сторона «не будет следовать взятым на себя обязательствам». «Отказ таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд – Жуковский в зимнем сезоне 2016-2017 годов, ссылаясь на отсутствие паритета, неправомочен», - подчеркнули в Минтрансе РФ.

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) пока нет заявлений по этому поводу. Добавим, в расписании екатеринбургского аэропорта «Кольцово» значится один регулярный рейс в Таджикистан, намеченный на 14 часов 22 декабря в Худжанд. На данный момент он отменен.