Новости, Главное, Происшествия: В Калининграде самолет выкатился за пределы полосы

Поделиться

Поделиться




Аэропорт Калининграда Храброво, в котором ранее самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, не имеет необходимой спецтехники для эвакуации воздушного суда. Об этом сообщил источник в экстренных службах.

«У аэропорта нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет в случае его выкатывания. Должны прислать специальный кран», — сообщил источник.

При этом по правилам эвакуация такого воздушного судна должна занимать от 40 минут до трех часов, добавил он.

В настоящий момент самолет буксируется на полосу. По оперативным данным, при выходе на грунт с ВПП у самолета подломилась передняя стойка.

Как написал в инстаграмме пользователь под ником yurabark, один из пассажиров рейса, «при заходе на посадку произошло нечто», наблюдались сильная тряска и дым.

Открытие аэропорта Калининграда отложили до 15.00 мск.

«Аэропорт временно закрыт по техническим причинам. Предполагалось, что к 10.00 все работы на взлетно-посадочной полосе будут завершены, но аварийные и восстановительные работы продолжаются. Несколько рейсов отменены, какие-то совмещены», — сказала представитель аэропорта.

С учетом закрытия отменены два рейса из Москвы и два рейса в столицу. Задерживаются два рейса в Санкт-Петербург и один в Москву. Перенесены также четыре рейса из Санкт-Петербурга и три из Москвы.

Следователи начали проверку после выезда самолета за пределы ВПП в Калининграде.

«Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного Следственного управления СК России проводится доследственная проверка по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда», — сказал представитель ведомства.

В СК сообщили, что на борту самолета находилось семь членов экипажа и 167 пассажиров. За медицинской помощью, по данным ведомства, обратилось три человека.