Новости, Происшествия: В Саратове взорвался бытовой газ в доме

Поделиться

Поделиться




В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Саратове пострадали десять человек. Межэтажные перекрытия обрушились между вторым и четвертым этажами. Об этом сообщил источник в экстренных службах региона.

«Предварительно, произошло обрушение межэтажных перекрытий между вторым и четвертым этажами», — сказал он.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Саратове, говорится в сообщении регионального управления СК России.

«11 января 2016 года в дневное время в многоэтажном доме, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, предположительно, произошел взрыв бытового газа. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области начата доследственная проверка», — говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения осмотра.

Президент России Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь Саратову.

«По последним событиям в Саратове доложите мне подробнее. Дмитрий Анатольевич, переговорите с губернатором, если помощь нужна», — сказал Путин.

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, пожар на площади 250 кв. м был ликвидирован, 11 человек, в том числе два ребенка, были спасены.