Новости, Главное: В накрывшем лавиной отеле Италии спасли 6 человек

Поделиться

Поделиться




Снежная лавина накрыла отель Rigopiano в центре Италии вечером в среду, 18 января. В здании находилось до 30 человек, их телефоны практически сразу перестали отвечать. Спасатели всю ночь пробивались к погребенному под снегом зданию и приступили к поискам выживших и погибших только утром в четверг.

Накануне вечером, в Центральной Италии за три часа произошло четыре землетрясения магнитудой больше 5 баллов. Ночью произошло еще около 80 афтершоков. В результате первых толчков в горном массиве Гран-Сассо в провинции Пескара (регион Абруццо) произошел сход снежной лавины, накрывшей отель. Спасатели уже окрестили происшествие «трагической смесью землетрясения и лавины».

Этот отель имеет четыре звезды и является достаточно дорогим спа-курортом. Здание было построено в 70-е годы на высоте 1200 м. Накануне на своей официальной страничке в Facebook администрация отеля предупреждала, что «телефонная связь (не мобильная) в отеле отключилась из-за плохой погоды». За сутки до трагедии, 17 января, на сайтах бронирования появилась пометка, что отель «постоянно закрыт», а сотрудники отеля в твиттере написали: «Вторник мечты в Rigopiano... Снег подарил нам возможность любоваться потрясающими пейзажами». На момент схода лавины в отеле были зарегистрированы 22 постояльца, включая, по некоторым данным, двоих детей (восьми и шести лет). В отеле также работали восемь сотрудников, однако кто-то мог не добраться до отеля из-за метели.

Уже спасатели обнаружили шестерых выживших. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя бригады спасателей Луку Кари.

По его словам, в настоящий момент спасатели пытаются эвакуировать выживших.

«Они живы, и мы сейчас пытаемся их спасти», — сказал Кари.

Ранее сообщалось, что число погибших в заваленном лавиной отеле в Италии возросло до четырех.