Новости, Главное, Политика: Китай разместил близ границ с Россией ракеты

Поделиться

Поделиться




Китай разместил баллистические ракеты на границе с Россией, сообщают местные СМИ. Москву это не беспокоит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Новые ракеты — угроза не для России, которая и так находится в зоне поражения многочисленных китайских ракет средней дальности, а ответ на антикитайскую позицию нового президента США Дональда Трампа.

Китай разместил баллистические межконтинентальные ракеты собственного производства Dongfeng-41 (DF-41) вблизи российской границы. Об этом сообщила ежедневная газета китайской Компартии Global Times.

По ее информации, в китайском сегменте интернета появились фотографии новейших ракетных комплексов. Фото были сделаны в северо-восточной части Китая, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией по рекам Амур и Уссури, соприкасаясь с территориями Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

Еще одна бригада с ракетами DF-41 находится в городе Синьян в провинции Хэнань, в центре Китая, добавляет гонконгская газета Apple Daily.

По данным издания, Пекин также планирует разместить и третью — в Синьцзян-Уйгурском районе, на северо-западе страны, у границы с Казахстаном.

«Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны», - заявил Дмитрий Песков.