Новости, Главное, Происшествия: В Хабаровске домашние животные три недели ели мертвую хозяйку

Поделиться

Поделиться




Собак женщина завела сразу после смерти мужа, говорила, что они заменили ей детей. Ребенка завести так и не удалось. Зато собак в квартире пенсионерки было много - 26 штук. Белые, с рыжими подпалинами, помесь болонки, чихуахуа и пуделя. Они жили в квартире пятиэтажного дома, на улице не бывали. Гадили здесь же, женщина старалась за ними убирать. Однако, соседи были недовольны: и лаем, и запахом.

Перед новым годом они вызвали представителей зоозащиты, чтобы те забрали четвероногих в передержку и раздали потом людям, однако 66-летняя хабаровчанка дверь защитникам зверей не открыла. Ее вскрыли в конце января спасатели, когда запах, сочившийся через вентиляционный зазор не стал уж совсем невыносимым. Оказалось, что старушка преставилась по меньшей мере 3 недели назад, это было видно по биологическим изменениям, произошедшим с телом. А вот собаки... Чтобы не разделить судьбу своей хозяйки питомцы начали есть ее. Обгрызли ноги, ягодицы.Собаки начали питаться друг другом. Из 26 животных, семеро были мертвы и покусаны.

В течение суток после вскрытия дверей питомцев пытались пристроить в хорошие руки. Итог - еще одна умерла от истощения, другая лишилась глаза.