Новости, Культура: Ряд стран могут отказаться от участия в «Евровидении-2017» из-за Самойловой

Поделиться

Поделиться




Ряд стран могут отказаться от конкурса «Евровидение-2017» из-за ситуации с российской певицей Юлией Самойловой, следует из сообщения на сайте «КиевВласть».

По информации издания, гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении ряда стран – участниц «Евровидения» отказаться от участия в конкурсе из-за решения Службы безопасности Украины по Самойловой.

Утверждается, что 31 марта мэр Киева Виталий Кличко с группой других уполномоченных лиц должен предоставить согласованный проект ответа руководителю ЕВС.

Письмо Делтенре датировано 23 марта. «Если Вы подтвердите запрет въезда, это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины», – говорится в послании.

По словам Делтенре, ЕВС обеспокоен возможными негативными последствиями, к которым может привести данный инцидент.

«Мы получили ряд сообщений с критикой решения СБУ и желание этих стран отказаться от участия в песенном конкурсе в этом году», – отметила глава ЕВС.

Она также сообщила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть исключена из всех дальнейших мероприятий ЕВС.

Делтенре попросила Гройсмана в виде исключения подтвердить участие Самойловой в «Евровидении-2017» на тех же условиях, что и остальные 42 делегации.

Ранее сообщалось, что организаторы могут лишить Украину права на «Евровидение» из-за Самойловой, передает ФАН.