Новости, Главное, Происшествия: В Ингушетии расстреляли двоих полицейских

Поделиться

Поделиться




Ингушетии в городе Малгобек расстреляли двоих полицейских. В субботу около 2.00 неизвестные подъехали к патрульной автомашине и открыли по ней огонь из автоматического оружия. Один из полицейских погиб на месте, второй позже скончался в Малгобекской районной больнице, сообщили в МВД республики.

«Бандиты, которые воевали на стороне «Исламского государства», стали покидать Сирию и разбегаться по всем странам»

В нападении на полицейских участвовали по меньшей мере двое: стрелявшие открыли огонь с двух сторон, сообщил РИА «новости» источник в правоохранительных органах. Полицейских окружили, не оставив им шанса выжить. Кроме того, в результате обстрела патрульная машина загорелась, добавила пресс-служба регионального СК.

Нападавшие скрылись на легковой автомашине, сообщает ТАСС. Правоохранительные органы ведут их поиск. Был объявлен план «Перехват». Возбуждено уголовное дело (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов) добавили в СК.

Эксперты отмечают, что нападение на полицейских в Ингушетии имеет тот же почерк, что и в Астрахани. Напомним, тогда в ночь на 4 апреля исламисты устроили ДТП и расстреляли приехавших на место аварии двух инспекторов ДПС. Оба полицейских погибли. Нападавшие завладели их табельным оружием и скрылись.

Затем в ночь на 6 апреля в Ленинском районе Астрахани автомобиль Renault остановили для проверки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, однако находившиеся в нем - как оказалось, подозреваемые в предыдущем преступлении - открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку, трое росгвардейцев пострадали, а преступники скрылись. Однако далеко им уйти не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подразделениями Росгвардии и ФСБ все подозреваемые были ликвидированы. Ответственность за это преступление взяло на себя «Исламское государство*».

*ИГ - Исламское государство (запрещено в РФ)