Новости, В Мире: Созданная в Польше комиссия сообщила о взрыве на борту самолета президента Качиньского

Поделиться

Поделиться




Созданная в Польше правительственная подкомиссия, занимающаяся расследованием причин крушения самолета Ту-154М президента страны Леха Качиньского под Смоленском, сообщила о взрыве на борту самолета перед падением, передает Dziennik.

По их словам, установленный на борту самолета высотомер сработал на 65 м вместо 100, в связи с чем экипаж принял решение об уходе на второй круг на допустимой высоте, после чего самолет начал снижение, несмотря на действия пилота. Разрушение самолета началось до столкновения с землей и могло быть вызвано «серией аварий», среди которых эксперты назвали поломку гидравлической системы и разрушение одного из крыльев до столкновения с деревьями.

Подкомиссия назвала взрыв на борту самолета «последней фазой трагедии», которая разрушила самолет на тысячи обломков.

В Кремле не знают, на чем основаны выводы польской правительственной комиссии о взрыве на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Нет, мы не можем это прокомментировать, мы не знаем, чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы. У следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат. В данном случае, мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать выводы польской комиссии.