Новости: Жириновский предлагает запретить россиянам ездить в Турцию

Поделиться

Поделиться




Жириновский предлагает запретить россиянам ездить в ТурциюФракция ЛДПР в Госдуме предложила парламентариям запретить россиянам поездки в Турцию. Документ, внесенный в Думу накануне, озаглавлен «О необходимости обеспечения безопасности российских туристов». Представители фракции либерал-демократов хотят разработать перечень иностранных государств с присвоением степени опасности для российских туристов. Также предполагается создать механизм оказания эффективной помощи нашим гражданам, оказавшимся за границей в трудном положении. Поводом для всех этих предложений стало недавнее отравление группы россиян поддельным алкоголем на турецком курорте. О причинах, по которым ЛДПР требует запретить поездки наших туристов в Турцию, Владимир Жириновский рассказал в эфире радио «Вести ФМ».

Корр.: Владимир Вольфович, вы это всерьез - по поводу Турции?
В. Жириновский: Абсолютно серьезно, потому что только в прошлом году погибло 78 туристов - в результате ДТП и купания в море. В этом году - такое же количество. Плюс еще травить стали! То есть турки наглеют с каждым днем. Им наплевать на нас! Они выжимают все деньги из наших туристов, но никаких мер по обеспечению безопасности не принимают. И это длится уже десятки лет. Они обнаглели и им наплевать! Почему ни один немецкий турист не погибает? Английский? Французский? Только к русским такое отношение!

Вот прекратим туда ездить - сразу все сделают, потому что они получают от нас в год 3 миллиарда долларов! Это огромные деньги для них. Это огромная статья доходов для турецкого бюджета. Поэтому надо прекратить туда ездить, запретить. За 2 месяца все сделают. А туроператорам запретить продавать путевки. Прекратить рейсы Москва-Анталья.

Корр.: На каком уровне это должно быть сделано?
В. Жириновский: На правительственном уровне! Все, запрещаются туристические поездки в страну! Конкретно в Турцию, где не обеспечены безопасные условия для отдыха туристам из России. Если мы запретим вообще, через 2 недели в ногах будут валяться, еще и встречать будут, и на руках будут носить наших туристов. И везде будет турецкая полиция, ни одного ДТП не будет. Ни одного утонувшего! Ни одного отравившегося! Потому что для них это - огромный удар. А наши люди спокойно поедут в другие места. Но нельзя подвергать жизнь опасности. Это то же самое, что в Карелии самолет упал. Пока нет хорошо оборудованных самолетов, надо использовать другие самолеты.

Корр.: Владимир Вольфович, это верно, что будет перечень иностранных государств, где будет описана степень опасности для посещения?
В. Жириновский: Да, конечно.

Корр.: Можете назвать первые 5 позиций?
В. Жириновский: Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам, Доминиканская республика - везде, где больше всего погибает туристов. Везде, где больше всего было жалоб. У нас для этого есть специальное Федеральное агентство по туризму, которое занимается нашими туристами. Вот у них все сведения есть, где больше всего погибало наших людей. Начать с Турции надо. На втором месте - Египет. Вот этими местами надо заняться. Они наиболее близкие, наиболее теплые круглый год, наиболее дешевые.