Новости: Рынок в «Лужниках»: нас закроют, но пока вот продаём

Поделиться

Поделиться




Рынок в «Лужниках»: нас закроют, но пока вот продаёмСпортивные объекты вместо торговых рядов. С 1 июля вещевой рынок в «Лужниках» должен закрыться. Территория спортивного комплекса будет реконструирована. Однако ярмарка и не думает сворачиваться. В ларьках и палатках вовсю идёт бойкая торговля дешёвым ширпотребом. Из «Лужников» - репортаж корреспондента радио «Вести ФМ» Ксении Крихели. Последние дни июня. Полуденный зной. Раскаленный асфальт. Метро «Спортивная». Над вещевой ярмаркой в «Лужниках»- сизый туман. Сегодня на рынке праздник - день рождения одной продавщицы. По этому поводу прямо на улице под палящим солнцем жарят баранину. В честь именинницы звучит песня. На импровизированный танцпол выходят гости, в основном - торговцы.

Жизнь на рынке кипит. «Никто и не думает сворачивать работу, - говорит хозяин лавки с дешевым нижним бельем Рашид. - Нет, нас не закроют. Еще как минимум месяц будем работать. Так начальство сказало». И никаких распродаж и скидок в преддверии закрытия, по словам Рашида, нет. «Работаем как обычно», - говорит он. Светлана в Лужниках торгует джинсами и тоже не собирается устраивать никаких «сэйлов». «Да никто нас пока не закрывает. А скидки мы не делаем потому, что товар и так три копейки стоит. С чего тут скидывать?» - говорит продавщица.

В отличие от своих коллег, вьетнамец Нгуен на всякий случай перестраховывается. На все женские сумки у него одна цена: «Всё по 600 рублей отдам, только купите. Говорили, что вроде закроют, но пока вот продаём». Так же делает скидки на трусы и колготки продавец Саид. Он предусмотрительно уже новое место себе подыскал. «На Дубровку все поедем. Туда весь рынок переедет. Я вот товар распродаю. Всё, что стоит 30 рублей - продаю по 20, а то, что 300 рублей - отдам за 200», - говорит Саид. Нгуен и Саид на вещевой ярмарке в «Лужниках» - белые вороны. Остальные и не думают сворачивать свои лавочки. Говорят, что закроют где-то там, но не здесь. «Нет, что вы, эти ряды вообще трогать не будут. Наши павильоны оставят. Вон там, где торгуют прямо со столов, - их точно уберут, а нас не тронут», - считают продавцы.

Аслан, например, уже за аренду вперед заплатил. И он тоже полон уверенности: «Я вам никаких скидок делать не буду. Мы отсюда никуда не уйдем. Как работали, так и будем, уже аренду отдали». Впрочем, к середине дня торговцы уже собирают товар. Рынок рано «встаёт» и рано закрывается. Завтра утром жизнь здесь закипит снова. А сегодня еще и день рождения коллеги надо догулять.