Новости, Главное, Бизнес: Злоумышленники нашли новый способ майнить с помощью чужих компьютеров

Поделиться

Поделиться




В 2017 году криптовалюты перевернули весь мир и для ее добычи строят огромные фермы, которые располагаются в ангарах, где поместится небольшой пассажирский самолет.

Но на самом деле этого не всегда достаточно и много ресурсов для майнинга не бывает. Новые изощрённые методы добычи криптовалюты заключаются в использовании мощностей компьютера ничего не подозревавшего пользователя.

Пару месяцев назад были замечены сайты, посещая которые владелец сайта добывал криптовалюту за счет компьютера пользователя. Но в этом методе был один огромный недостаток - покинув сайт майнинг прекращался.

Но разработчики пошли дальше и теперь майнинг продолжается даже если полностью закрыть браузер. Как удалось узнать специалистам из Malwarebytes, при посещении вредоносного сайта появляется всплывающее окно, которое прячется в нижний правый угол Рабочего стола за часами.

Определить, что браузер полностью не закрыт удается только через Диспетчер задач, и только там можно полностью прекратить его работу и закрыть всплывающее окно.