Новости, Бизнес, Экономика: В Китае решили ограничить подачу электричества жителям, которые занимаются майнингом

Поделиться

Поделиться




В мире не все страны поддерживают криптовалюты и одной из них стал Китай, в котором решили ограничить электроэнергию тем, кто занимается добычей виртуальной валюты.
 
Дело в том, что для майнинга требуется очень мощные компьютеры, которые объединяют в огромные фермы и размещают их в больших помещениях, к которым в дальнейшем подключают очень мощные системы охлаждения. На все это требуется большое количество электроэнергии.
 
В Китае на совещании Национального банка поступило предложение ограничить подачу электричества для ферм, а это не позволит майнить криптовалюту и таким образом на нее начнет падать спрос.
 
Как собираются реализовать сказанное пока неясно, но на биржах после такого заявления курс криптовалют сразу начал падать и опустился ниже 15 тысяч долларов за биткоин.
 
Как передает портал «Astera», в сентябре прошлого года в Китае запретили проводить ICO. Запрет был связан с высокими финансовыми рисками для подобных операций. Также в то время в Китае были запрещены некоторые биржы по торговле виртуальных валют.