Новости, Главное, Общество: Торговые сети предупредили о возможном продуктовом дефиците‍

Поделиться

Поделиться




Компания Х5 Retail Group предупредила россиян, что в ее магазинах («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») может возникнуть дефицит продуктов.

Связано это с переходом на электронную систему ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий». По данным крупнейшего в России ритейлера, только половина поставщиков животной продукции выразили согласие работать через «Меркурий».
 
Аналогичная ситуация и в компании «Магнит». Сколько в общей сложности производителей отказались регистрироваться в электронной системе пока неизвестно. 

Все российские производители животной продукции до 1 июня должны подключится к электронной системе документооборота «Меркурий».
 
К этому времени они должны произвести оформление всех ветеринарных документов. Те компании, которые не намерены работать через «Меркурий», потеряют возможность реализовывать свою продукцию.
 
Изначально «Меркурий» планировали запустить до 2018 года, но потом сроки перенесли до 1 июня текущего года. Вместе с переносом даты старта системы, были внесены изменения, по которым регистрации стали подлежать не только производители сырья, но также и компании, которые занимаются готовой продукцией.