Новости, Главное, Общество: Эксперты разгадали способ прослушки смартфонов

Поделиться

Поделиться




Многие пользователи современных гаджетов вероятно обращали внимание на то, что некоторые приложения при установке просят разрешение на доступ к микрофону смартфона. 
 
Чаще всего такое разрешение просят приложения для пользования социальными сетями. При этом эксперты предположили, что именно давая разрешение на доступ к микрофону смартфона, они разрешают осуществлять прослушку.
 
Впрочем эксперты говорят, что у них не было возможности проверить свои догадки. При этом один из зарубежных журналистов решил проверить догадки специалистов и для этого он на протяжении недели произносил находясь со смартфоном слова об учебных заведения и о дешевой одежде.
 
Уже через неделю в ленте его новостей неожиданно появилась реклама связанная с предложением дешевой одежды и учебных заведений, хотя журналист подобных запросов в поиске не делал. В итоге догадка экспертов была проверена.
 
Способом прослушки являются слова-тиггеры, такие как применяются для активации голосовых помощников. Правда, считается, что такая прослушка необходима только с целью таргетирования рекламы, а в остальном эти данные не представляют ценности.