Новости, Главное, Общество, В Мире: Ученые рассказали, какие продукты могут спровоцировать рак

Поделиться

Поделиться




Британский журнал Which опубликовал список продуктов, которые являются опасными и могут провоцировать рак. 
 
Список был опубликован на основании данные по проверке качества проверки потребительских товаров и продуктов. Так, в опубликованном списке оказалось красное переработанное мясо. Этот вид продукта способен вызвать рак в желудочно-кишечном тракте.
 
Дело в том, что при переработке красного мяса используются нитриты и нитраты, а они являются канцерогенами. Риск развития рака увеличивается на 18% даже при употреблении 50 граммов мяса в день. 
 
Сахар. Этот продукт также вошел в список опасных, так как он провоцирует появление лишних килограммов, а увеличение веса – это тоже риск развития онкологических заболеваний. 
 
Для того, чтобы снизить риск возникновения рака рекомендуется употреблять куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи, фрукты и зеленый чай.