Новости, Главное, Общество: В России проверили женские туфли на безопасность и прочность

Поделиться

Поделиться




Специалисты Роскачества решили проверить качество женских туфель, которые предлагаются на российском рынке. 
 
Основным выводом, который был сделан по результатам проверки, стало то, что во многих случаях высокая цена не означает, что выбрана качественна обувь. В общей сложности на проверку попало 25 пар женских туфель, приобретенных в фирменных магазинах, в том числе и таких как Zenden, Alba, Baldinini, Francesco Donni, Tervolina, «Парижская коммуна» и ряд других.
 
Проверке подверглись туфли на среднем толстом каблуке. Половина туфель было стоимостью до пяти тысяч рублей, которые заняли достойные места в рейтинге, при этом две пары дорогой обуви оказались на последних местах в десятке. Что интересно, в десятке оказалось 70 процентов туфель китайского производства.
 
Все участвовавшие в проверке туфли оценивали по 17 параметрам, в том числе и подлинность натуральной кожи, безопасности, токсичность прочность и так далее.
 
Было установлено, что вся исследуемая обувь является безопасной. У бренда Alba из Турции туфли оказались выполнены не из натуральной кожи, как заявлено, а из лакового кожзама.
 
Низкая стойкость краски оказалась у туфель марок Alessio Nesca, Fabi, Pazolini, Tervolina, Baldinini trend, Hogl, «Ионесси». У 14 из 25 пар обуви не прочные швы.