Новости, Главное, Происшествия: В Москве арестовали мать 5-летней «девочки-маугли»

Поделиться

Поделиться




Эта жуткая история всколыхнула всю Россию и не только. 
 
Как стало известно, в Москве в воскресенье соседи вызвали полицию и сотрудников МЧС, сообщив, что в квартире находится маленький ребенок без присмотра. Прибывшие на месте правоохранители были шокированы от увиденного.
 
Попав в квартиру люди увидели, что там очень много мусора, на котором находилась пятилетняя девочка в плохом физическом и эмоциональном состоянии. Из-за того, что ей пришлось пережить, она перестала разговаривать.
 
Медики диагностировали у ребенка признаки анорексии, обезвоживание, а на ее шее вросла в коду пластмассовая резинка для волос. Как рассказали соседи, мать женщины ранее жила с мужчиной, но после того, как он ее бросил, она начала себя очень странно вести.
 
Помимо того, что она больше ни с кем не общалась, она еще и перестала выводить девочку на улицу. Кроме этого, женщина не платила за услуги ЖКХ и у нее образовался долг в размере 180 тысяч рублей.
 
Мать девочки задержали в тот же день, а уже вечером во вторник медики сообщили, что состояние ребенка улучшилось – она стала улыбаться и общаться с людьми. Она не разговаривает, но пытается произнести отдельные части слов.
 
В отношении матери возбудили уголовное дело по статье предусматривающей наказание за покушение на убийство. Женщина свою вину не признает. Ее арестовали и по решению суда в следственном изоляторе она будет находится до 10 мая.