Новости, Главное, Политика, В Мире: Зеленский обратился к Раде с требованием по вопросу инаугурации

Поделиться

Поделиться




Избранный народом Украины Владимир Зеленский пока еще не президент, но по всей видимости он им хочет стать как можно быстрее. 

Зеленский сегодня записал обращение к Верховной раде, в котором он просит провести инаугурацию 19 мая. Тут стоить отметить, что по закону Украины инаугурация нового президента проводится через 30 дней после официального оглашения результатов голосования.
 
Они были озвучены 3 мая, а значит и инаугурация должна пройти 3 июня. 

В видеообращении Зеленский, подчеркнул, что решение об инаугурации должно быть принято на ближайшем заседании рады и этого требует народ.

«Я обращаюсь к Верховной раде: на ближайшем заседании назначить датой инаугурации 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать». 

В свою очередь депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олег Куприенко, заявил, что 19 мая нельзя проводить инаугурации, так как этот день является «гнилым воскресеньем».
 
По словам Куприенко он занимался астрономией и 19 мая по астрономическим понятиям обладает «солнечно-лунно-земными связями», которые влияют на людей.