В Красноярском крае из-за прорыва дамбы погибли люди

Новости
Утром 21 октября недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края произошел прорыв дамбы.
 
Волна высотой порядка четыре-пяти метров обрушилась на здания, где проживали работники приисков. Вода с глиной, грязью и камнями затопила все общежития, в которых по предварительным данным в общей сложности приживали около 80 человек.
 
Уже известно, что в результате случившегося погибли 15 человек. Еще 14 пострадавших оказались в больнице, двоим оказались помощь на месте, а еще шесть работников числятся без вести пропавшими.
 
Одного из них недавно обнаружили живым. Его отправили на допрос. На место происшествия прибыли 300 человек, которые участвуют в поисково-спасательных работах.
 
В ходе расследования дела, за которое взялся местный СК, было установлено, что прорвало не одну, а пять дамб. Самая дальняя дамба не выдержала нагрузки и по цепочке прорывало еще четыре.
 
По делу уже задержали первых предположительно виновных в инциденте. Как оказалось, причиной прорыва дамб стали нарушения в ходе золотодобывающих работ.
 
К тому же владелец допускал выброс вредных веществ в атмосферу и устраивал несанкционированные свалки с мусором. Также было установлено, что дамбы возвели незаконно, а точнее без каких-либо документов. Расследование продолжается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *