Новости: Власти Москвы, возможно, будут регулировать цены на услуги такси

Поделиться

Поделиться




Власти Москвы, возможно, будут регулировать цены на услуги таксиВласти Москвы, возможно, будут регулировать цены на услуги такси. Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», этого не исключает руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов. Как сказал чиновник, «в Европе есть такой опыт, когда муниципалитеты заключают договоры с перевозчиками на максимальную цену услуги». Лямов отметил, что такой опыт в будущем, возможно, будет применен в Москве. Однако, по его словам, говорить об этом можно будет только тогда, когда в городе будет сформирован цивилизованный рынок перевозок и появится примерно 20 тысяч легальных перевозчиков. Лямов также сообщил, что столичные власти решили отказаться от идеи ввести единую цветовую гамму для всех машин городского такси.

Попытки городских властей навести порядок в сфере таксомоторных перевозок понравились далеко не всем таксистам. Новый закон о такси должен вступить в силу уже 1 сентября. Он призван очистить дороги столицы от «бомбил», а легальное такси сделать более доступным. Московские власти начали выдавать таксистам лицензии с тем, чтобы избавить пассажиров от некачественных и порой небезопасных перевозок.

Перевозчики ответили на эти меры протестом. По их мнению, новый закон задушит малый бизнес, приведет к монополизации отрасли и к подорожанию услуг. Сообщалось, что новый закон требует ввести единую цветовую гамму для всех автомобилей, а также оборудовать машины кассовым аппаратом. По мнению таксистов, это обойдется им недешево и отразится на стоимости перевозок.