Новости: Туркменские хлеборобы получили в подарок «Кадиллак Эскалэйд»

Поделиться

Поделиться




Туркменские хлеборобы получили в подарок «Кадиллак Эскалэйд»Роскошное авто – лучший подарок для хлеборобов, видимо так решил глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и одарил крестьян автомобилем марки «Кадиллак Эскалэйд». Машину вручили за рекордные урожаи пшеницы. Счастливые обладатели пока не знают, что будут с ней делать. Выяснилось – это далеко не самый неожиданный подарок, который сделал глава государства своим согражданам. Президент Венесуэллы Уго Чавес год назад презентовал целый дом 19-летней девушке. Недвижимость ей досталась за то, что вовремя нажала кнопку «читать» в Твиттере Чавеса и стала трехмиллионным подписчиком его микроблога. Больше всего, наверное, в этот момент расстроился двухмиллионный читатель – ему от главы государства вручили всего лишь новый компьютер.

Странные подарки получают и сами президенты. Барак Обама во время визита в Австралию стал обладателем страховки, по которой его жене полагается 50 тысяч долларов, если Обаму вдруг съест крокодил. А в Польше главе США вручили диск с компьютерной игрой «Ведьмак. Убийцы королей». Коллекция странных сувениров есть и у Джорджа Буша. Сутлтан Брунея подарил ему книгу по выживанию, а король Иордании – 6 мешков удобрений.

Более предсказуемо ведет себя Фидель Кастро. Всем высоким гостям Кубы он вручает сигары Кохиба, которые раньше выпускали только для него самого. В неловкую ситуацию попадала и Хилари Клинтон. В 2009 году министру иностранных дел России она решила подарить красную кнопку с надписью «перезагрузка». Клинтон сказала, что долго искала правильное слово на русском. На что Лавров ответил, что вышло не совсем правильно. На коробочке было написано «перегрузка».